Лев Лившиц. In Memoriam

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная ФОРУМ ЧТЕНИЙ

О ФОРУМЕ

E-mail Печать PDF

Дорогие друзья!

Открываем новую страницу сайта – «Форум».

Подход на этой странице – «блоггерный», он подразумевает открытый и дружелюбный обмен мнениями и точками зрения независимо от званий, регалий и конфессий.

Есть и условия:

- уважение к мнению оппонента;

- собственные, а не заимствованные мысли и чувства;

- хороший литературный стиль.

 

В настоящий момент представляется целесообразным разделение материалов по двум рубрикам: «АНФИЛАДА и «В СВОЕМ КРУГУ».

 

Рубрика «АНФИЛАДА» или перспектива культурных смыслов – это то место на сайте, где можно будет поделиться впечатлениями о явлениях и событиях, внешне выходящими за рамки Чтений, но, имеющими прямое отношение к их традиции и целям, а именно: воспитанию молодого поколения исследователей и ученых, разделяющих ценности харьковского культурного гнезда и харьковской филологической школы.

Рубрика «В СВОЕМ КРУГУ» предназначена для откликов и комментариев непосредственно на прошедшие встречи и пожелания к будущим. Мы надеемся на форму живого диалога между участниками: мастерами-учителями и учениками-подмастерьями.

Образ «анфилада» позаимствован из доклада нашего ветерана Виктора Владимировича Юхта на мастер-классе 2012 года. Юхт известен участникам Чтений как замечательный эссеист, автор парадоксальных выводов и крылатых метафор. Если «АНФИЛАДА» – это череда дверей и передвижений из комнаты в комнату, из пространства в пространство, то в «В СВОЕМ КРУГУ» – это общий зал наших Чтений. Из него – много дверей, ведущих в разные направления. Мы сходимся в общем зале, потом расходимся, каждый в свою сторону, но возвращаемся туда снова и снова, нередко уже через новый вход, новую дверь.

 Ждем, пишите нам по адресу:

levlivshits.site собака gmail.com